Vaya con la caló en NY

lunes, noviembre 10, 2008

~Abistro~

El sábado pasado nuestros vecinos nos preguntaron si queríamos salir con ellos y unos amigos a cenar a uno de sus restaurantes favoritos en Fort Greene, uno de los barrios más eclécticos de Brooklyn. La verdad es que no conozco bien el barrio, hemos estado algunas veces paseando ya que tiene una arquitectura preciosa, con calles amplias con brownstones a ambos lados, y muchísimos restaurantes de todo tipo de cocina.

El restaurante se llama Abistro y es un restaurante en el que el chef es senegalés y la comida es una fusión de platos franceses, como el steak frites (nuestro filete con papas) o los moules frites (mejillones en salsa de vino blanco con patatas fritas), junto con platos senegaleses, como pollos frito senegalés, que viene con una "tarta" de arroz de jazmín con piña o la trucha de lago al estilo Dakkar, con una salsa de coco y cacahuete, con un puré de patatas buenísimo (no creo que pueda describir a lo que sabía) o los plantain gnocchi, unas bolitas que son como albóndigas de plátano macho (no lo probé nunca en Málaga) con una salsa que quitaba el sentío.

El local es pequeñito y está de bote en bote. Al tener la cocina descubierta es casi como si comieses en el comedor de casa de alguien y el sábado por la noche había cola y seguía entrando gente hasta media hora antes de cerrar. Al ser BYOB (bring your own booze, es decir que no tienen licencia para vender bebidas alcohólicas, pero los clientes pueden llevar sus propias botellas), hace que la cena no salga tan cara, pero tampoco puedo decir que fuese muy barata. Lo que estaba pa reventá era el postre, un pudding de pan con especias (casi como un bizcocho borracho) y helado de vainilla que me han hecho plantearme el volver a ir sólo para comerlo.


Al ser la primera vez que he comido comida senegalesa, puedo decir que tengo ganas de probar más porque usan unas combinaciones de frutas y verduras y unas especias que no he probado antes. Locales como éste son los que le dan a Nueva York su fama de ciudad cosmopolita, una ciudad que está abierta a cualquier sabor de cualquier parte del mundo. Sólo hay que saber encontrarlos y disfrutarlos.

Abistro
154 Carlton Avenue
Brooklyn, NY 11205
Tel: (718) 855-9455