Vaya con la caló en NY

lunes, febrero 09, 2009

~Pío Pío, el pollo más rico…~

Hace unas semanas, David tenía un coche de alquiler porque tuvo que ir a New Jersey a rodar unos anuncios, así que por la noche decidimos quedar con mi primo e ir a Queens a Pío Pío, el pollo más rico, un restaurante peruano en Northern Boulevard en Jackson Heights.

Si soy sincera, no soy de las que se tirarían a la yugular de nadie por comer pollo. Sushi es otra cosa, pero pollo… ya sé que algunos pensarán, ¿te tirarías a la yugular del vecino por un trozo de pescado crudo? Cuestión de gusto digo yo, y algo que no llevo muy bien con lo del embarazo, porque te recomiendan no comer ni pescado ni carne crudos (adiós jamón serrano, aunque si me lo pusieran por delante, no te digo yo que no saltase las recomendaciones de los médicos…) y aquí la gente es un poquito paranoica con esas cosas y te miran con cara rara cuando dices que lo que te gustaría es meterte un plato de sushi (o de jamón serrano) entre pecho y espalda. De todos modos, me pego mis homenajes de sushi una vez al mes, sin que mis amigos, los seguidores de las recomendaciones médicas, se enteren, que si saben de mis aventuras culinarias pondrían el grito en el cielo.

A lo que íbamos, que hacía tiempo que no nos acercabamos por Jackson Heights y es que el pollo ahí está para morirse y encima ayuda que el precio no está nada mal. Normalmente está lleno de gente: familias enteras que vienen a comer pollo de asador con ensalada de aguacate o ceviche. Todo a ritmo de musica latina que sólo se interrumpe (frecuentemente) con un “que lo cumplas feliz, que los cumplas feliz” cuando se le sirve un trozo de tarta con una velita a algún comensal.

El menú es sencillo, y siempre sabes que lo que pidas, no te va a defraudar en sabor, calidad o cantidad. El ceviche es estupendo y el plato principal, el pollo, está como para hacerse el viaje a Queens en metro. Lo mejor es la salsa verde picante que viene con el pollo. Normalmente pedimos un plato por $30.00, que se llama “Matador Combo”. Con este plato comen perfectamente 4 personas y te sirven medio pollo (con la famosa salsa verde) junto con una ensalada de agucacate, un plato de “salchipapa”, que es salchichas y patatas fritas, y un plato de tostones. Si a todo esto le añadimos que la sangría está estupenda y que el flan es como el que te hacen en casa, éste es uno de los mejores sitios para comer en Nueva York, aunque pille un poco a desmano. Lo bueno es que tienen varios restaurantes en Manhattan, pero pensamos que el mejor es el que está en Queens.

Por cierto, hablando con Antonio, nuestro malagueño en Colombia, le pregunté si conocía este sitio, ya que viene mucho por Queens. La respuesta de Antonio no deja lugar a dudas: vaya pechá de comer y es un sitio a exportar a España. Así que si alguno de vosotros acaba en Queens, ya sabeis a dónde ir.

Y como dicen que una imagen vale más que mil palabras, ahí van un par de fotos de la comilona que nos pegamos.



Pío Pío
84-13 Northern Blvd.
Jackson Heights, NY 11372
Tel: (718) 426-1010